Русскому богатырю

Ольга Татищева-Бобкова 2
Гой, еси, добрый  молодец!
Русский  молодец,
Свет  Иванушка!

Ох,  заждАлася   тебя,
ЗаждалАся  тебя  душа  Русская,
Душа  Русская,  горемычная.

Отвели  от  нас
Силы  черные,
Силы  мерзкие  и  лукавые.

Распрями  плечо,
И  стряхни  с  земли
С  земли  Русской  лютых  ворогов.

Ну,  а  мы  за  тобой  пойдем,
Свет  Иванушка.
Ручейком  потечем,  малой  речкою.

Малой  речкою,
Да  вольемся  в реку  Великую,
Что  зовется  Океан-море.

И  сметем  мелку  шушеру,
Мелку  шушеру
И  крупну  шушеру,  подколодную.

Подберем  тебе  коня  доброго,
Коня  доброго,  свет  Иванушка,
Коня  доброго  и  удалого.

Понесет  тот конь
В  чисто  полюшко,
В  чисто  полюшко,  наше  Русское.

И  дадим  тебе
Мы  булат  стальной,
Мы  булат  стальной,  остро  точеный.

Чтоб  сразить  змия  лютого,
Змия  лютого   -
Всей  Руси  ненавистного.

Пуще  прежнего
Будем  мы  сиречь
Будем  мы  сиречь  буйну, свет, твою  головушку.

И  придут  к  тебе,
Припадут  тебе
Все  народы  -  малые  и  великие.

Низко  в  пояс
Тебе  поклОнятся,
Тебе  поклОнятся, богатырю  Русскому  -
Добру  молодцу, свет, Иванушке!
               
                1996