Святая Русь

Ольга Татищева-Бобкова 2
               
Твои  заслуги  -  непреложны,
Их  перечислить  невозможно.
Из  пепелища  восставала,
Сынов  безстрашных  воспитала.

Науками  Ты  умудрялась,
Но  от  того  не  зазнавалась.
И  ни  в  одной  из  стран  иных
Не  прославлялось  столь  Святых!

Природой  Ты  была  богата,
Но  не  прельщалась  звону  злата.
Труду,  молитве  день  вверя,
За  все  Христа  благодаря!

Враги  Тобою  изумлялись –
Молитвой  к  Богу  изгонялись,
Когда  нечисленая   рать –
Умом  такого  не  понять!

Из  небытия  Ты  возрождалась,
В  делах  своих  Ты  прославлялась.
Твоя  непоколебима  сила
Народов  разных  приютила.

Бес  не  засыпал  ни  на  минуту  -
Послал  Тебе  Велику  смуту
В  лице  губителей  Христа  -
Голгофу  Русского  креста.

И  Ты  под  ними  полонилась,
Их  хитрой  ересью  пленилась.
Ты  отступила  от  Царя  -
Померкла  Русская  заря.

За  отступление  от  Бога
Скорбей  Ты  претерпела  много.
В  крови  невинной  вновь  крестись
И в  Вере снова  возродись!
               
                2005