Кратко о многословии

Лина Светова
Проходит время в шапке-малахае,
Шепча стихи из древнего псалма...
Оглянешься назад и затихаешь,
Там сжато всё, а впереди — туман.

Жизнь — это миг. На памятнике кратко
Напишут пару цифр и пару слов.
И в этом философская загадка
Того, что белым снегом занесло.

Да ну её, житейскую всеядность,
Где лишнее прилипло, как репей.
Сейчас и здесь прессую время жадно,
Осмыслив: насладиться не успеть

Ни этим днём, бессолнечно счастливым,
Ни ветром, сеющим осенний шум.
В ноябрьскую влюбляюсь некрасивость
И многословием опять грешу.