Не трогайте Россию, господа!

Ольга Татищева-Бобкова 2
               
Не  трогайте  Россию,  господа!
Ей  очень  больно,  больно  очень.
Она  печальна  и  больна
И   плачет  нынче  днём  и  ночью.

Её   готовы  добивать,
Стараются унизить  и  глумиться,
Но  в  Ней  ОСОБЕННАЯ  стать –
Всё  может  в  мiре  измениться.

Не  трогайте  Россию,  господа!
Она  детей  своих  хоронит.
У  Ней  беда, опять  БЕДА  -
Под  игом  клонится  и  стонет.

Не  трогайте  Россию, господа!
Она  КОМУ  дорогу  перекрыла?
Она  поднимется.  Тогда
Вам  будет  стыдно  и  постыло.

Побойтесь ж  Бога, наконец!
Уймитесь,  недруги  России!
На  ней  кровью  залитый  Венец
Из  терна,  что  на  главу  Ей  водрузили.

Не  трогайте  Россию,  господа…

                16.11.22