Одиночество

Наталья Радуль
"Твоя весёлая нежность" ..
Мне душу согреет теплом,
К чему нам жгучая ревность?
Мы счастливы будем  вдвоём.

Восход в окне заалеет
Проснётся во мраке заря,
А я все плачу.. Жалею?
Быть может, случилось все зря?

Степное небо светлеет,
ночь спряталась в тени,как тать.
Смешная эта затея  -
Зачем о былом вспоминать?

Забуду нынешний вечер,
И глупый, смешной разговор,
"К чему печальные речи?"
Любуюсь на волжский простор.

Всё так же ласковы волны,
Тихонько вздыхает мотор,
Плывем мы, нежностью томны,
Смириться - вот мой приговор!

PS. По мотивам рассказа Куприна.