Ноябрь убывает

Алексей Лебедич
Снова дождик припускает,
Снова ветер ветви гнёт.
И ноябрь убывает,
Близится его исход.

Ровно через две недели,
Календарная зима.
В это трудно мне поверить,
Но отвергнуть то нельзя.

Под навесом, у подъезда,
Я стою, смотрю на дождь.
Шум дождя люблю я с детства,
Но далеко не уйдёшь.

И прогулка отменилась,
Под навесом постою.
Музе верной, сделав милость,
Эти строки запишу.

Но, сыро и промозгло,
Мираточат небеса.
Омывают землю слёзно,
На которой сейчас война.

Нагрешила Украина,
Искуплений час пришёл.
Плачут небеса седые,
За народ что духом гол.

Мысли эти прогоняю,
Вслушиваясь в шум дождя.
Что там будет, мы не знаем.
Каждому своя судьба.

Дождь осенний припускает,
Лезет дрожь за воротник.
Пятый час, уже смеркает,
Да и я слегка поник.

Постою ещё немного,
И пойду домой пить чай.
Пусть нелётная погода,
Но не в том моя печаль.
17.11.2022