Фотография

Сергей Карпеев
ФОТОГРАФИЯ

На фотографии солдат,
А впереди бои,
Его не ждёт ещё медбрат,
На лапах из хвои

Ещё окопы тут и там,
Не знают про него,
И смерть не ходит по следам,
Солдата одного

Ещё не знает про медаль,
И будет ли она,
Вот только мать немного жаль,
Ей не к чему война

Ещё сестрёнку, а за ней,
Подругу жжёт слеза,
И нет на пастбище коней,
Их стёрла всех война

И просто так солдат стоит,
Он замер у ветлы,
Хотя земля уже горит,
Там в лапах у войны