Московские улицы

Мария Кулеш
До скорой встречи, просторная Москва!
Загудели длинные дороги,
Шум и гам звучит по сторонам
От прогулок аж натёрлись ноги!

Жизнь и время летят незаметно
И люди бегут за ней одновременно
А что остаётся от их следов?
Только просроченные билеты скоростных поездов.
Необъятная культура - махина:
Чувствуется каждая картина,
И модели блистают на витринах.

***
Пролетели три дня, как в Питере град.
Не хочется возвращаться к родине, назад.
Как будто эти места - и есть она,
Только не изучена до конца.
Но пора..Пора двигаться в свой путь, у которого (пока) нет  конца!

Лето. 2022

Стихотворение написано по дороге домой в Минск, на поезде, с первой поездки в Москву