Размышления в ноябре 2022 года В чём было б вражье

Андрей Горюнов Лидский
В чём было б вражье торжество? -
Разрушить душу, тело, ритмы.
Живи и силою молитвы
Не допускай в себе того.

Несущих злобой Божью кару
Не ставлю в жизнь, вместив в строку,
Беснуясь, выжжены пожаром
Народы в Газе и Баку.

Я рад тому, что не из них я,
Как от тюрьмы и от сумы
Хранил Господь. Вдруг искрой вспыхнет -
Не дай то Бог, чтоб так же - мы.

Волынь, Одесса, Бабий Яр...
Героям нашим благодарны,
Кто пресечёт огнём пожар,
Безумьем катов не оправдан.

Не повернуть нам время вспять,
Но разум бьёт огнём ответным,
Будь вовремя, успела б встать
В Стамбуле со скамьи та в светлом.
 
Мечом карая тех безумных,
Кто в бездну нас с собой влечёт,
Дай шанс запутавшимся в рунах,
Всем, каждому, наперечёт.

Един наш Божий мир престольный,
Почувствуй в сполохах зарниц:
От каждой жертвы сердцу больно
Сквозь линии людских границ.

Хоть помним всё в полёте дронов,
В нас зверя нет, порукой в том
Народ, что превозмог Будённовск,
Лишь возродив Святым Крестом.

Я помню дни - бесился волк,
А мы искали пояс взглядом,
Но мутен зрак и знак не в толк,
Коль ненавидишь тех, кто рядом.

Толпа беснуется в дыму,
Взыскуя правого глагола,
Вмиг образумясь вслед тому,
В ком искра Божья в тьме раскола.
 
Бог о добре нам говорит
Исходным словом изглубинным.
От свар и факелов чадит -
Развейся - злоба - беспричинна.

Добром родясь, со злом мы спорим,
Мы живы Милостью Его,
Прозрев, не радуемся горю,
Над тьмою - света торжество.



17-18.11.2022