Ноябрь. Первый снег

Юлия Росина 25
Светлая радужка ока небесного
Сквозь плат небеленый в прореху глядит. 
Осени младшего сына болезного
Жалеет заступница-синь и хранит. 

Долю мгновенья всё будто из золота -
Деревьев верхушки и ленты дорог. 
Мамка-кормилка спасает от голода -
Медовое млеко сочится в роток. 

В зыбке перина из пуха гагачьего. 
- Осенний мой выкормышек, спи, усни. 
Людям  о свете любви предназначено
Вздыхать в снеговые ноябрьские дни. 
17.11.22