Здесь и Сейчас

Владимир Кобяков
..Странно выцветшим утром я спускался к прибою.
Вижу: следы мои прячутся, кажутся неродными.
Стало тревожно, и тревожней всего, не скрою,
Что всё намеками говорит, явными, но немыми:
Все, чего бы я ни касался — в прошлом касаемо!
Время хрустит на зубах, бесполезно кромсаемо.
Глотаю его с упорством. Пусть тошнит:
Прямо в следы, вроде мои, но совершенно чужие
Я проливаю каждый свой байт и бит.
Расту слоями копий. До омерзения они неживые…
Задыхаюсь от предсказуемости этих пропорций —
Оттиск с оригинала, деленный на оригинал
Равен луне, поделенной на солнце..

Движений светил — невыносима дискретность!
Есть ощущение, что даже скорость света мала,
Чтобы успеть меня поставить в известность,
Что настоящее — пропущенная бесконечность,
Не вошедшая в ушко свое игла.

Свела
Судорога сердце аритмией косою;
Скрученный болью, я повернулся к прибою.
Молчу.
Зубами мерно стучу,
Как метроном.
Ведь даже здесь
Что-то я упускаю,
Как астроном,
Пропустивший невидимые
Сквозь телескоп
Доказательства рая.
Мой «гороскоп»
В небесных светилах
Сдвинулся (в градусах) на секунды.
Приступы омерзения в жилах застыли.

Упрямство мое тверже корунда:
Стою на краю, облекаемый облаком пыли
Морской. Эта взбитая смесь,
Предчувствием нервным меня остудит —
Вот-вот произойдет Сейчас и Здесь
То, что меня в Настоящее, в итоге, разбудит.