1. Я краткость не люблю

Александр Ченин
Цикл стихов; - "Жизнь, - гора с вершиной.
         на которой, - снег…"
=========================================
    Вступление к третьей части.
(Из эпилога второй части)
            Бозон.
«Сомненья все свои здесь не расскажешь.
Кто сможет, - тот поймёт,
а всем всё … Это ни к чему.
Пиши о том, как сам всё понимаешь.
Зови меня; - уверен, - помогу.»
================================

Мой дорогой Бозон, - с улыбкой вспоминаю,
Как сотворил мечтой волшебного Коня.
С душой общаетесь; - я всё ей позволяю.
Вы с ней уносите меня из Бытия.

Вот и сейчас, - в мечтах всё представляю, -
Полёт души, а рядом с ней, - тебя.
И разум - волею, желаньем заставляю
Писать стихи; - нагрузка мне нужна.

Сказал в стихах о многом и подробно
А чтобы мысли, чувства полно передать
И речь звучала бы понятно и свободно, -
Мне нужно десять строф, чтоб всё скомпоновать

Я краткость не люблю, но простота не модна,
Хотя и глупо всем стараться угождать.
Проблема есть, - пишу я многословно; -
Родные, близкие не просят почитать.

А по сему; - нет споров, обсуждений,
Порадоваться мысли, помечтать.
И ради радостных души моей мгновений,
Приходиться себе, - свои стихи читать …
***
«Я понимаю всё. Я твой двойник, - я знаю.
Ты сотворил меня, как тот Пигмалион
Не Бог, - ты сам! (Я так всё понимаю!)
Дал жизнь и образ мне - и я теперь, твой клон.

Уметь мечтать свободно, безгранично,
Как Божий Дар, - не каждому дано!
Потом словами всё оформить поэтично,
Да так, чтобы в реальности возникло полотно!   

Я улыбнусь. Ну, разумеется, увы, - не Галатея.
(Хотя в мечтах ты, помню, - женщин создавал …)
Уверен я, что от любви, желания, - хмелея,
Стихи бы нежные, возвышенно писал!

Ну, что создал, - теперь с тем и беседуй.
Надеюсь, я тебя не часто огорчал?
Зато, - куда хотел, носил тебя по Свету,
О чём просил меня; - на всё я отвечал.»
***
Всё так, мой друг. Давай с тобой продолжим.
Я буду вспоминать, вставляя здесь стихи,
И всю судьбу, как карту здесь разложим,
И нарисуем старости печальные штрихи…
========================================
   Продолжение следует.