Листья падают с деревьев

Сергей Макиенко
Листья падают с деревьев               
Жгучий ветер, холода.               
Снова хочется в деревню               
Там красивые места.               

Эта осень со слезами               
Дождь идёт, не повезло.               
Я хотел поехать к маме               
Но дорогу развезло.               

Там в деревне за низиной               
Сосны, ели, тополя.               
В рощу я ходил с корзиной               
Набирал с горой маслят.               

Там берёзы сердцу милы               
Свежий воздух, красота.               
И смотрел как на картины               
На родные мне места.               

Здесь бы жить и любоваться            
Но роботы просто нет.               
Надо в город подаваться               
Там зарплата, звон монет.               

Так решил и бросил жребий               
Будь, что будет Бог со мной.               
Не поверите, теперь я               
Стал обычный городской.               

31 Октября (15:53) 2022.