Кабы, враз я б поумнела, ведь бывают чудеса

Лолита Страута
 Кабы  ,враз  я  б поумнела  ,
 Ведь бывают  чудеса

И меня б  без предисловий ,
 Плюс к изысканным манерам , благолепием  прелестным ,  как авансом  несусветным ,наделили б небеса


Нежной  трепетности  в недрах  ,  стало    больше  ,  на стакан..
Стала б я и выше ростом  ,
 И как   вымоченный прутик  -гибче  , легче   и подвижней  ... 
Гнутким   ,стал бы наконец то   мой дебёлый  , прочный стан

Я б смогла перерядиться,

Фешенебельные  порты предпочтительней гораздо
чем бутылочного цвета неказистый сарафан.


Что  же дальше ?

Я по берегу морскому   , до  рассвета вдаль пойду

 Там  ,одаль , сонливой дымки ,
В  жаром  , блещущим   корыте , солнце ,лучики златые , поласкает на ветру

Уж потом ,еще на ране ,свет младой,почти  прозрачный , примеряет  свой наряд,

 А затем уж , в одно время , всей шумливою гурьбою, легкокрылые  создания , враз настраивают арфы  -   и из снов  сполна  волшебных , вылетают  на приволье
И летят  ,летят ,летят …

 Их  полет объединенный  ,  разноцветный и сплоченный  - посмотреть успеть хочу!


 А когда  минует лето,
Вновь знакомую  кручину , еще пуще  закручу
На окошке одиноком
Жизнь вдохну огнем  палящим , я в знакомую исконе , терпеливую  свечу.