Художник вдохновения

Евгения Эллинова
Вдыхаю воздух ароматный,
Живущий здесь среди картин,
Где удивляя не напрасно,
Застыл чудно, фантазий мир.

И нереальное возможно,
Когда в руках твоих мечта,
Когда коснулся ты невольно
Изящной кистью полотна.

О седовласый, мой учитель,
Художник вдохновения,
Скажи, как часто жизнь тревожит
Любовью нежной гения?

Или, быть может, это чувство
С тобою вовсе неразлучно?
Иначе мне не объяснить
Желание вечное творить.