Раннее осеннее утро

Борис Михлин
Светает. В дремлющих ветвях
Заря окрасилась рубином,
И журавли скользящим клином
Проплыли в белых облаках.

Растаял призрачный туман
Над опустевшими полями,
Лишь одинокими стогами
Украшен был природы храм.

Безжизненная пустота,
Печаль земную навевая
О днях утраченного рая,
Застыла в замерших садах.

Лишь ветер бродит над землёй,
О чём-то тихо завывая,
Как-будто с грустью предвещает
Свиданье скорое с зимой...

              ***