Третий день

Григорян Лилит Витяевна
         
Как же быстро летит время,
Не щадит меня сей час,
И минуты _словно бремя_
Миг считают с моих глаз…

Проглотил меня во чреве
Этой жизни властный кит,
Плачу я в агонии гнева_
Мною третий день испит!

И не только день… Полгода!
Я полгода там в плену,
Нету звука в моей ноте,
Меня тащит кит ко дну…

Изнутри кит дышит глухо,
Там темно…теряешь слух!
Я живой, но кита брюхо
Убивает во мне дух…

Я в плену во чреве рыбы,
Как пророк-беглец Иона!
Там, во чреве кита _ глыбы,
В китобрю’хе тьма бездонна!

Помоги же, Бог небесный,
Пусть заглянет ко мне свет,
В этой тьме мне больно тесно,
Где же вечный Твой Завет?

Обещал ты, что недолго
Я пробуду вглубь кита,
Мышцы там _ огня иголки,
Ты спасешь меня когда..?

Не пророк я, не Ио’в,
Не Иона, не Давид,
Но их муки гложут кровь…
Третий день уж не крепи'т!

Приходи, спаси от боли,
Пусть отрыгнет меня кит,
Позабыл меня Ты, что ли..?
Третий день давно пропоит!


18.11.2022г.