Вестник

Анжелика Кокотеева 2
                Зажги свечу во мраке ночи,
                Молитву Господу возлей.
                Смыкаются дремотой очи,
                Шаги затихли у дверей.

                Всё во Вселенной тихо спит
                От чар волшебника Морфея.
                Душа огнём святым горит,
                В благое очищенье веря.

                Стряхнув усталость, бодрый дух
                Безмолвно в небо устремился.
                Наполнив чудной песней слух,
                Чудесный вестник вниз спустился.

                Крылом коснулся он очей,
                И сон тотчас же отошел.
                И дивный звук его речей
                Меня в смущение привёл.

                Безмолвно дух мой созерцал
                Творца чудесное творенье.
                К стопам посланца я припал,
                В душе храня своё виденье.

                И долго дух огнём питал
                Чудесный вестник светлоокий.
                Мелодию любви шептал
                С небес сошедший гость высокий.

                Возликовал мой дух в ночи,
                Молитвы Богу воспевая.
                Свидетель мой – огонь свечи
                Поёт о вестнике из рая.