Да будет свет!

Марина Павловна Малашенко
Начинает слегка холодать…
Не пора ль огоньку нам поддать?
Только где ж огонёчек тот взять?
Электричества нет часов пять.

Да не пять, а тринадцать часов!
Потому наш обед не готов.
Заскучал холодильник, молчит.
В животе неприятно урчит.

Вспоминаю игрушечный дом:
Моим куклам тепло было в нём.
И не страшен им снег за окном:
Всё решалось крючком и клубком.

Память детства у нас не отнять,
Жаль, что шубу домам не связать.
И жилища замёрзли совсем.
Зла действительность – море проблем!

Бесконечная, долгая  ночь…
Коммунальщик! Ты в силах помочь?
Поскорей бы забрезжил рассвет.
Плохо всем, коль отсутствует свет.

Вместе с ним нет тепла и воды.
А без них – «ни туды, ни сюды».
......................................................    
Ночь в тревогах и муках прошла.
Свет вернулся с водой. Ждём тепла.

         16.11.2022