Рай и Ад. притча

Геннадий Пилипчук
Жил-был на свете человек,
с пытливостью большой.
Искал ответы, весь свой век,
он, с хваткой деловой.
Но, главным, был один вопрос,
что мучал его, в жизни:
«Какой на самом деле ад,
и рай, что после тризны?».
Он книги все перечитал,
по этой сложной теме.
Но, так ответ и не узнал,
увязнув в той проблеме.
И вот, однажды, видит сон,
как будто он - в аду.
Где боль, уныние и страх,
как в страшном том бреду.
Вдруг, видит, люди у костра,
сидят вокруг него.
Все есть пытаются с котла,
и злые от того.
У каждого, из них, в руке,
была большая ложка.
Да только, ручка, по длине,
длиннее их, немножко.
С котла, ту гущу зачерпнуть,
им как-то удавалось.
А вот, до рта, чтоб донести,
никак не получалось.
И, из-за этого они,
все сорились, дрались.
Друг друга обвиняя в том,
что ад у них…не жизнь.
Вдруг, ангел подошел к нему:
- Пойдем, не отставай.
Ты видел ад, как ты хотел,
теперь увидишь рай.
И там, увидел человек,
сидящих у костра.
Что так же, ели все еду,
из общего котла.
И ложки были по длине,
такие, как в аду.
Да только люди с добротой,
вкушали ту еду.
Они за пищу не дрались,
не проклинали жизнь.
И не пытались ложкой, той,
себя лишь накормить.
Они, все ели из котла,
друг другу помогая.
Где каждый, ближнего кормил,
лишь счастье излучая…

Ведь там, где в мире доброта,
любовь и состраданье.
Вот там и есть душевный рай,
для Божьего создания.