Я с любовью гляжу на такую родную

Евгения Каранджи
Я с любовью гляжу на такую родную,
На такую прекрасную, светлую.
И, признаться, тебя я дико ревную
К утру, к солнцу и к наглому ветру.

Мой концертный рояль покраснел от стыда:
Лишь ему доверяю секреты свои.
И мелодия знает, как ты молода:
В ней рассказ о прекрасной любви.

Понимаю, что это абсолютно надолго,
На всю жизнь и на целую вечность!
Этот мир состоит из красивых осколков:
Всех спасает простая сердечность.


Каждый день, проведенный с тобою вдвоем,
Я хочу повторить его снова.
Мы с тобою молчим, говорим иль поём -
Как безжалостно сладостны наши оковы.

Наша нежная связь от утра до утра
Пусть течёт, продолжается вечно.
Я хочу, чтоб сегодня вновь стало вчера,
Чтобы время бежало беспечно.

И когда расстаемся с тобой ненадолго,
Я скучаю и всюду твой облик ищу.
Одиноко мне, зябко и будто бы колко.
Что уехал, себя никогда не прощу.


В свете рамп всё мелькают различные лица,
Я пытаюсь тебя в огоньках повстречать.
Постарайся мне каждую ноченьку сниться,
А иначе во сне начинаю кричать.

Родных глаз бирюза меня манит и манит,
Я тону в них, тону, не желая спасаться.
В целом свете никто никогда не узнает -
Только здесь я мечтаю навек потеряться.

Пусть порукой нам будут наши года,
А пока я в аккордах любви растворюсь.
Между нами сейчас города-города...
Оля, только к тебе я всегда тороплюсь.


И не надо другой, пусть завидной, мне доли.
Я и жив потому, что ты рядом.
Моя дивная, милая, добрая Оля,
Видеть лик твой родной очень надо.

Кто-то скажет, что я уже взрослый мужчина,
Чувства прятать пора на замке.
Видит Бог - это ваша кручина -
Вам встречаются женщины просто не те!

/07.07.2020.