Ноябрь

Валентина Мягкова
Наступил предзимний месяц
Осени ноябрьской - холода,
И уход малиновых закатов.
Крик печальный и глубокий
В небе караван прощальный.
Ноябрь желает мне напомнить,
Убегающей слезинкой на ветру
И льдинкой хрупкой на дороге.
В отражении лужи на обочине,
И снежных хлопьев на рябине
Под покровом нового начала.
Я прихожу к тебе на встречу.
Твоих свершившихся надежд.
Чтобы поведать историю свою,
И без тревог с утешением уйти,
С отогретой вновь своей душой
С засиявшим лучиком надежды.