Под одним жили сердцем...

Владимир Шепель
                *  *  *  *


Ты тогда не пыталась
       разделить со мной муку -
Страдания чтобы и боль
                убаюкать.               

Исцелить, успокоить, согреть
                моё сердце,
Когда от себя никуда не мог
                деться.

Мир стал для меня черней
                Чёрного моря,
Умирала душа от нежданного
                горя.

Я об этом до жизни конца
                помнить буду,
Тот убийственный день
                никогда не забуду.

Хоть молчаньем своим ты
               к стене не прижала -
В своё личное "Я" навсегда
                убежала.

От поступков своих нам нельзя
                отвертеться,
Даже если забыть -
            под одним жили сердцем.


                17.11.2022г.
                Нью-Йорк.