Две снежинки. притча

Геннадий Пилипчук
Шел первый и пушистый снег,
вокруг всё укрывая,
огромной, белой «простынёй»,
весь мир преображая.
И, среди беленьких «сестёр»,
две падали снежинки.
Кружились в танце не простом,
«пушистенькие» льдинки.
Одна весёлою была,
другая, вся с обидой.
Одна другую обняла,
любуясь дивным видом:
- Как здорово, вот так парить,
мир с верху наблюдая.
- Мы не парим, а падаем, -
 ответила другая.
- Мы землю всю преобразим,
чтоб стала, как картинка.
- Да просто, нас растопчут там! –
ворчала ей, снежинка.
- Мы детям радость принесём,
в снежки играть, кататься.
- Нас будут всюду убирать,
иль в нас песком кидаться.
- Весной, мы станем ручейком,
и устремимся к морю. 
- Мы станем грязью, вот и всё.
Такое наше горе.
Устала спорить всё, с «сестрой»,
весёлая снежинка.
«Уж, лучше мне парить одной,
чем стать такой грустинкой».
И полетели вниз они,
на встречу той судьбе,
что сами, мысленно, в душе,
уж, выбрали себе.