Холод на зубах стучит!

Татьяна Раймер
Валит снег и одиноко
Холод на зубах стучит
Небо серое притихло
Колокол в тиши молчит

Крест на храме не сияет
Одинок фонарь в ночи
Просит взор иконы старой
И расплавленной свечи

Просит стол вина и хлеба
Яблок кислых и салат
Ибо в это время года
Он на фрукты не богат

Просится луна на небо
Звёзд охапкой ,Млечный путь
К нам зима спустилась с неба
Остывает тихо грудь

Валит снег и одиноко
Колокол в тиши молчит
Небо серое притихло
Холод на зубах стучит

Даже звёзд на небе нету
Даже спряталась Луна
И поет вокруг пространство
Про мороз и холода