Корень и крона

Сергей Хорт
Мы несомненно,
определённо:
два разных типа,
два разных тона
Мы так похожи
и так различны:
как корень с кроной
Как басня с притчей

С ковчега вышли
в тандеме в паре
Отнюдь не звери
но, Божьи твари
С Душой нас делал
определённо: 
как басню с притчей
как корень с кроной

Соеденились
вода и суша ...
Скрестивши жизни
играют Души -
Находят смысл
определённый:
Есть в басне - корень
Есть в притче - крона

Порою спорят
(аж свет не видят)
Что Корень главный
Нет! Крона лидер
Что изначально
матриархатом
был мир устроен,
давно когда - то

Мужское эго -
противоречит :
Мужчине гружен,
весь мир на плечи
Что  корень - главный
определённо 
и лишь в нагрузку
зачем - то,  крона ...

Так делят шефство
всю жизнь от века
Все  "ини, яни", 
два  человека но,
знает корень
и  знает  крона -
Нет друг без друга их,
определённо ...