Лунный сон

Сергей Лынов
«И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит» (А.С. Пушкин)

Нет, не лунатик, но приснился сон,
В котором я увидел лунный город.
Вокруг причудливый стеклобетон,
А в кратерах прозрачные озёра.

По дну плывёт огромная луна,
Едва передвигая плавниками.
Жизнь рыб в озёрах таинства полна.
Вольготно им меж лунными камнями.

На глади вод знакомые черты -
Как в зеркале, Земля с материками,
Моря необычайной красоты,
Земля, полита кровью и слезами...

Соблазн велик ступить на путь войны
И отхлестать всех левых, больше - правых.
Грохочут пушки, нет у муз вины,
И, благо, на Луне нет дел кровавых.

А в лунном парке райские цветы,
Звучит Бетховен, «Лунная соната».
Возможно, здесь сбываются мечты,
В лучах незримых лунного заката.

Блестит Земля дорожкой на воде.
По берегу иду походкой лунной.
В шесть раз я легче в неземной среде.
Прогулка по Луне была бесшумной.

Есть у Луны хранитель-божество.
Селена для землян была загадкой.
Мой сон - как неземное волшебство!
Как жаль, что я не встретился с лунаткой!

Смотрю на Землю...Очень грустно мне.
Так хочется всем людям улыбнуться
И радоваться Солнцу и Луне!
Уверен, что пора уже проснуться.

Всего один «повёрнутый» «пиит»
Сегодня находился в лунном мире.
Гражданский долг землянина велит
Прославить Пушкина как можно шире!