Сегодня русский - кто сплотился

Марина Кононыхина
Как долго в памяти народа
Останутся его борцы?
За Мать-отчизну, за свободу –
Его сыны, его отцы,

Прошедшие тот бой кровавый –
Четыре года в страшном сне,
Погибшие не ради славы,
А ради мира на земле.

Осталось это в прошлом веке.
Мы начинали забывать
О том обычном человеке,
Что ради нас шел умирать.

Лиц фотографии простые.
Жаль, не осталось их теперь,
Кто свои годы молодые
Отдал за жизнь других людей.

А мы – потомки этих славных,
Ушедших в прошлое людей
Об их мечте заветной, главной,
Мы помним? Кто же мы теперь?

Ты не достоин этой чести –
Носить фамилию дедов,
Чей гордый подвиг всем известен,
Коль ты забыть его готов

В угоду низменным инстинктам
Карьеры, денег иль властей.
А если нет – достойный сын ты,
Способный сам спасать людей.

И вот, проверкой русской чести,
Опять нагрянула война.
Какие ты разносишь вести?
Чьи славишь нынче имена?

Сбежал с позором заграницу,
Отрекшись от своих дедов?
Не русский ты. Пустой страницей
Забудем мы таких сынов.

А может в пацифисткой маске
Про «Миру мир!» и «Нет войне!»
Не хочешь видеть НАТО каски
И крест нацисткий на спине?

Ты слышишь – там ребенок плачет,
По-русски «мама!» он кричит.
А ему в спину автоматчик,
И Стингер с Джевелин летит.

Ты видел, как над пленным русским
Азов глумился на весь мир?
И как о ненависти к русским
Они кричат на весь эфир?

Вот этим мир, кто в своей злобе
Бьет по квартирам и домам?
Кто прячется за синагоги
И сносит православный храм?

Я рада, что таких не знаю.
Мои друзья в одном строю
Встают, спасают, помогают
Своих родных, страну свою.

Неважно кто и где родился,
Национальности какой.
Сегодня русский – кто сплотился,
Кто вместе с нами идет в бой.

За нами Бог. И вместе с нами
Плечом к плечу в одном строю
Всех предков род, как прежде, встанет
Спасать опять страну свою.