Мне больно...

Марина Кононыхина
Мне больно смотреть на это -
Что стало с моим двором.
У дома взорвалась ракета,
И в школе моей погром.

Мне больно смотреть, как в подвалы
Загнали детей, стариков.
На зверства нацистких вандалов
Уже не хватает слов.

Мне больно смотреть на это -
Что стало с моей страной,
Что против нас вся планета,
И русский для всех стал изгой.

Мне больно смотреть на руины
И слышать на мове приказ,
Что русских бить без причины
Не грех, а прямой указ.

Я русский. Мне больно все это.
Я долго молчал и терпел.
Холодным февральским рассветом
Терпенью настал предел.

Что дорого мне, что свято,
Вы всё умудрились попрать.
На воле, на слове надо
Я буду вас истреблять.

От боли я лишь сильнее,
Лишь крепче сожму автомат.
Пока не дойду до цели,
Ни шагу, ни пяди назад.

От боли я лишь сильнее.
Не струшу, не остановлюсь,
Пока от нацистких халдеев
Не вычищу мою Русь.