84. Друзья

Михаил Чаусовский
Уходят медленно друзья..
Судьба у каждого своя.
Лишь вспомнишь, как делили мы,
И солнца луч, и ярость тьмы.

Кого-то нет, а кто-то есть.
И сердцу трудно перенесть,
Что не увидим больше их -
Друзей невидимых своих!

Все было - ссоры и слова.
Мирились иногда едва.
Потом сходились мы опять -
Друг другу надо помогать!

И вдруг не звонит телефон.
Ты думаешь - а как там он?!
Приходит радость - это к нам!
И горе тоже пополам.

У каждого своя семья и дети.
Порой их нет - и трудно жить на свете.
Но знаешь! Друга крепкая рука
Тебя поддержит. И уйдет тоска!

Коль помнит о тебе, а ты о нем,
Со всеми бедами мы справимся вдвоем.
Да, так бывает в жизни очень часто.
И дружба настоящая прекрасна.

Спасибо Господу, что дружбу сотворил -
Источник счастья, радости и сил.
Ведь как бы не сложилась твоя жизнь,
Всегда друг скажет: Дорогой! Держись!

Когда уходит друг, мы знаем с Вами,
Что вспомним лучшее, что было между нами.
Пока ты дышишь и пока живой,
Пусть друга нет, но он всегда с тобой!

2022.Ноябрь.