Спасителя ждали несчастные люди...

Виктор Щепетков
Спасителя ждали несчастные люди.
Справляли рождения, свадьбы, поминки.
Судьбу коротали в работе и блуде.
Молились в церквях, торговли на рынке.

Порой враждовали. Порою любили.
Роскошно страдали, да жили убого.
По образу и по подобью лепили
Себе долгожданного доброго Бога.

А годы летели. Бессчётные годы.
И люди забыли о том, что, возможно,
Прийти обещался податель свободы.
И жили угрюмо. И жили безбожно.

Жирели тельцов золочёные туши.
Росли безобразные злобные дети.
Всё больше встречались недобрые души.
Всё меньше отзывчивых было на свете.

А то, что им небо давало на блюде, –
Текло по губам да блестело на рыле...
Спасителя ждали несчастные люди.
И Он приходил... Но Ему не открыли.