Ответ миротворцам

Марина Кононыхина
Вчера в наш полк с большой земли
Приехал человечек странный.
Он говорил, чтоб мы ушли,
Что мы агрессоры, тираны.

Так убежденно говорил,
Что даже я засомневался,
Что про нацистов - все вранье,
Что пропаганде я поддался,

Что президент нас обманул,
Что он захватчик и убийца...
- Вот тут ты, паря, перегнул, -
Сказал комбат, окинув лица

Солдат нахмуренных ряды.
- Ты дух нам боевой не порти.
А за такие вот понты
Здесь можно отхватить по морде.

А он кричал, что пацифист,
Война и драка - это плохо,
Что выдуманный миф - нацист...
И в ад пророчил нам дорогу.

Сей миротворный монолог
Был прерван брошенной гранатой.
- Всем на пол! - сам комбат в прыжок.
И замолчал под ним оратор.

Сержант гранату подхватил,
Приняв решенье за секунду.
Назад мгновенно запустил.
Взметнуло взрывом бревен груду.

Комбат вскочил: - Проверьте там!
Возможно жив еще, зараза.
А этого быстрей к врачам.
Он, кажется, теряет разум.

Оратор встать никак не мог.
- Ты прыгнул, жизнь мою спасая?
Тот усмехнулся: - Я не Бог.
Рефлекс сработал. Так бывает.

Для "миротворца" рухнул мир...
Солдат, кого сейчас он хаял,
Спас его жизнь, собой закрыл
Против всей логики и правил.

А тот, второй, вообще чудной.
Как не взорвался - непонятно.
Вот так вот рисковать собой?...
Оратор сел: - Вы кто, ребята?

- Вы что, святые? - Громкий смех
Был на его вопрос ответом.
- Архангел Петр, святой Олег
И Макс-кудесник с пистолетом.

Очнись! Ты все еще живой.
И мы здесь не святые, черти.
Мы - орки русские, и в бой
Идем, желая врагу смерти.

- Но вы меня сейчас спасли!
- Такая вот у нас работа.
Мы для того сюда и шли -
Спасать вот от таких налетов.