Ноябрь

Наталья Радуль
Вверху сосулек ряд повис,
А за окном уж вечер мглистый,
Не слышен боле птичий свист,
На ветках иней серебрится.

Тиха задумчивая даль,
Холмы, леса - все в синей дымке,
И пишет белую скрижаль
На небе ангел-невидимка.

Ноябрь уходит за порог,
Шагать по вспаханным дорогам.
Снегами убирать чертог,
Готовиться для встречи с богом..

А где-то, в дальнем рубеже
Идёт гроза, гремят раскаты,
И кто-то встретился уже..
Познал, что значит быть солдатом.

Ему не встать уже с земли,
Не встретить солнца блеск весенний,
Его собратья погребли,
Оплакал дождичек осенний..