Рильке. Loesch mir die Augen aus

Ольга Денисова 2
Отторгни зренье – не померкнешь ты,
Слух отбери – тебя услышу всюду,
Без ног пробьюсь к тебе из темноты,
Взывать к тебе и безъязыким буду.
Отнять захочешь руки у меня –
Я, как руками, сердцем обойму,
Остудишь сердце – будет мозг мой биться,
А повелишь расплавиться ему,
С тобою кровь моя соединится.


Оригинал в первой рецензии.