Остановка 2005 2006

Олег Олас
«Стоянка поезда одна минута» /объявление по станции/

«Есть только миг – ослепительный миг». Л. Дербенёв


Поезд прибыл в 20:05. Отправился в 20:06.
«Стоянка» его была очень скромной.
Я, однако, успел на ней вспомнить – что ты у меня есть.
И что жизнь моя из-за этого стала огромной!

Что она вышла за пределы прочитанных книг,
Как парус, наполнилась свежим ветром!..
Благодарен тебе я – за «ослепительный миг»
И – за век мой, твоим переполненный светом!

Ну, а поезд – опять в пути, едет он – до конечной,
Весь окутанный дымом своим голубым...
Жаль, что подарил я тебе только из дыма колечко,
Стихи, что сочинял для тебя – это и есть тот дым.