Клином

Елена Лапшина
"Я несла свою беду..."


Господи, как мне его не хватает!
Среди всех хороших, прекрасных,
Согласных, знающих.
Синицей день мой к нему слетает,
Синицей понятой, принятой,
Согретою им…
Тогда ещё.

Тогда ещё…
Словно прошли года.
Как мне не рану свою залечить,
А полость пустую выстелить?
Вгляделась в глаза зелёные
Да клином вошла беда,
Которая жгла и мучала
Поиском истины.
Потом сомнением –
Что есть истиной,
Если в жизни она своя
У каждого, кто без Бога
Искать её пробует?
Неправдой того, что в стихах его
Горечь – яд,
На фоне всего,
Что кажется правдой другой…
Удобною.

Господи, как мне тебя не хватает,
Того, который над ним ладони простёр!
Всем вопреки канонам, спасал,
Принимая таким, особенным.
Вот же он, разный, но честный!
Мятущийся до сих пор...
Ты ли меня убедишь,
Что часы его вышли,
Пробили?