***

Галина Адеева
Закрывает калитку осень,
Отстрадала дождями она.
Снега белого тонкая проседь
На деревьях слегка видна.

Треплет ветер рябину за косы,
Осыпая последний наряд.
Родниковые осени слёзы
Белым пухом на землю летят.

Скоро шалью накроет деревья,
Поседеют  кусты  за окном,
И с заснеженной зимней метелью
В гости ёлка придёт в каждый дом.