А в голове

Лариса Статун
А в голове и рифмы, и стихи
Порой плывут привычны и легки,
Как белы облака на небосклоне!
И как пейзаж за окнами вагона!

Они, как солнце, душу согревают!
Они проплыли в голове и тают!
Та красота, та тайна мирозданья,
Те грёзы, чувства, те метанья,

Что каждому из нас понятны!
То четки, ясны, то невнятны!
Не обмани, мой стих, будь честен!
Ты тем ведь всем и интересен!