Туманность

Павел Апидамский
Странно
всё как-то, странно
туманность
      на землю пала,
и города,
      как не бывало,
накрыло его туманом.
И в душу
 вползла туманность,
и как-то
       угрюмо стало,
ничто ей
        не помешало,
то, видно,
   и есть усталость.
Она
   ноябрём провисла,
царит
  проходная сырость,
и небо
   не дарит милость,
нет птиц,
  даже им всё кисло!
О, как бы хотелось
            крыльев,
взлететь, полететь
          в те дали,
оставив свои печали,
отдаться
     любви всесилью!
10.11.22.