Было

Константин Корчагин
Ах, оставьте меня, оставьте!
В час, когда на душе тоскливо
Вы улыбку мою представьте,
Вы представьте меня счастливым.

Полно, не вытирайте глазки!
Вы поймите, что все мы вместе
Персонажи из взрослой сказки,
Где всем нам уже лет по двести.

Всё до нас уже это было,
А теперь и наш путь заснежен.
Ах, как сильно она любила…
Ах, как робок он был и нежен…

И в кипящем котле прогресса
Гибнут барышни и поэты.
Не стремится к финалу пьеса,
Повторяя свои сюжеты.