Маски

Моше Ариэль Ганелин
Как сложно обрести друзей
Средь масок суетно-угрюмых.
Весь мир – мерцающий музей
В оттенках сладкого парфюма

Ничтожных имманентно слов,
Пустых гримас и обещаний.
Горчит притворная любовь
От послевкусия страданий.

И счастлив только лицемер,
Упившись жизни миражами.
Поэт на Терре – вечный гер
С кровоточащими глазами,

Неупокоенный фантазм
В вуалях линий декадентских,
Что сотканы из веры плазм –
Он Скрябин, Рерих, Штейнер, Энсор,

Он Ницше, Шпенглер, он Дельвилль,
Он Б-гом предрекать обласкан,
А все кругом – лишь водевиль
В театре угловатых масок.

15.11.2022
© Моше Ариэль Ганелин