Печально, но пора...

Алек Бенке
Эпиграф:

Унылая пора, очей очарование

         А.С. Пушкин, название стихотворения.

Бедный Йорик!

        У. Шекспир, восклицание Гамлета




Пришла унылая пора -
Ещё идут волной указы.
Не каждый видит метастазы,
Но каждый видит, что Пора...

Пропагандист сорвал орало,
Не помогают груды денег,
Ни академик с генералом,
Ни Генеральный Академик.

Бредёт в тумане бедный Ёжик
Один - Ни партии, ни линии...
Зечёк с кувалдой не поможет
И кончит он, как Муссолини.