Да. Мы за мир!

Марина Кононыхина
- Слышишь, братишка, а эта война -
Так ли была она нам всем нужна?
Может, да ну ее, эту войну?
Не за родную же гибну страну.

Лягу опять на любимый диван.
Телик, подушка и пива стакан.
Жизнь лишь одна. Что мне тут пропадать?
Буду я лучше есть, пить и гулять.

Плюнул под ноги усталый комбат:
- Вон с моих глаз! Отправляйся хоть в ад!
Гнили немало на мирной земле.
Только вот здесь не нужна она мне.

Друг развернулся и тоже ушел.
Рядом со мною он в бой вчера шел.
И отвернулась тотчас медсестра,
Та, что улыбки дарила вчера.

***
Горе-вояка вернулся домой.
Предал друзей, но зато он живой.
Только кому теперь нужен такой?
Он же предать может вновь в миг любой.

Вместо него рядом встал уж другой.
Молча в бою заслонил он собой.
Не побоялся собой рисковать
Хоть и не брат, не отец и не мать.

***
Вроде другая теперь уж страна,
Только история все же одна.
Деды шагали в едином строю,
И защищать завещали в бою

Мир, за который они здесь легли.
Мир, что построить мы после смогли.
Мир без нацизма и без палачей.
Мир, где никто не стреляет в детей.

Помним ли мы, с кем сражались они?
Долго ли память на сердце храним?
Да. Мы встаем здесь сейчас потому,
Что вновь Россию хотят сбросить в тьму.

Да. Мы за то, чтоб нацист здесь не жил,
Чтобы наш русский язык не травил.
Да, мы хотим, чтобы мир здесь царил,
Чтобы по русским никто не бомбил.

Да. Вот за это сейчас мы встаем.
И от своих мы уже не уйдем.
Да. Это наш мир и наша земля.
И не дадим, чтоб нацист здесь гулял.

***
Нравится это, не нравится вам.
Это мой мир. Я его не отдам.