Птичка-синичка

Марина Кононыхина
Синица – такая птица –
Кто кормит, тому и поёт.
Пора отвечать, синица,
За каждое слово своё.

Пока о родных просторах
Ты пела, синица моя,
И не было у нас споров,
И в мире жила земля.

Так что ж ты, наевшись сала,
Польстилась на плесень dor blue?
Чего тебе было мало
В родном незалежном краю?

Зачем ты хвалу запела
Обманщикам всех мастей?
И веру сменить успела,
Своих же предала людей.

Ну что же, моя синичка,
Пришла пора отвечать.
Конечно, мне жалко птичку,
Но хватит терпеть и молчать.