Среди забот и суеты...

Олег Николаевич Шишкин
Среди забот и суеты,
Что нам досталась по наследству?
Мы? В поисках своей мечты?
Вдруг? Остановимся...на детстве?
Свежи так в памяти года:
Без опасений поскользнуться!
Туда б вернуться иногда,
Когда услышим зовы улиц!
С годами? Это? Вдалеке!
В воспоминаньях б? Дотянуться!
Побыть...совсем там? Налегке!
А после? В гущу...окунуться!
И этот радостный восторг,
Что испытать без сожаленья?
Я отдал за него бы - год:
Совсем без...жизни принужденья!..

18.11.2022