Натюрморт

Моше Ариэль Ганелин
Стол из слоновой кости.
Старый гримуар.
Колбы с прахом погоста.
Изношенный футляр

С давно замутненным моноклем.
Чернильница. Перо.
Мрачный взгляд Эмпедокла
Из недр черных бронз.

Серо-кровавого диска
Мертвенные блики.
Призрачных птиц Асизских
Потусторонние крики.

Холод. Тени – консорты.
Осколки сердец разбитых.
В памяти натюрморта
Целая жизнь сокрыта.

23.10.2022
© Моше Ариэль Ганелин