Хризантемы

Моше Ариэль Ганелин
О чем, лепестки хризантемы,
Вы шепчетесь с ветром?
Какие известья принес он с Эдема?
Что затаили адские недра?

О чем вы друг с другом смеетесь?
Что за лучистый праздник?
Какие секреты лотос
Открыл вам в своих рассказах?

Иль, может, ваше веселье –
Отверженных душ отголоски?..
Любовь умерла в соцветьях камелий,
Мечты – в кортадерий колосьях…

Каждый из нас – лепесток хризантемы,
А жизнь – провидения гемма.

28.10.2022
© Моше Ариэль Ганелин