Аколит

Моше Ариэль Ганелин
Я аколит –
Покорный послушник
Пути безответной любви.
Из аконита
Холмистых макушек
Венок себе свил.

То мой венец.
Терновых колючек
Он слаще и даже милей.
Тает борец
Ароматом певучим,
Сердце жалея:

«Жизнь коротка,
Аид непреклонен,
Судьба громыхает пятой.
Страсти взалкал,
Изведал агоний,
Ослеп от пустой

Блеклой мечты.
Ее погреби же
В обломках Парнаса надежд.
А эти цветы,
Что к вечности ближе,
Излечат душевную брешь».

11.11.22
© Моше Ариэль Ганелин