Нам есть - с чем прошлое связать...

Олег Николаевич Шишкин
Нам есть - с чем прошлое связать,
Хотя оно...не сильно хочет?
По жизни? Падать и вставать?
Неинтересно? Да? Не очень...
Воспоминанья? Отойдут!
Нас? Настоящим...напрягают!
Премного там, конечно, врут?
Но есть? Болит! Не оставляет!
Погода? Свой создаст-то фон,
Где пасмурность - преобладает!
В ней? Ориентиры? Не резон!
Вокруг? Всё нервы напрягает!
В какую щель бы заползти,
Чтоб всё наносное - отсеять?
Нет указаний на пути,
Какие могут обнадеять?..

18.11.2022