Уроки истории

Любовь Марченко 3
Ночь миновала и день наступил,
Утром пораньше сегодня я встал.
Божье Писанье с вниманьем читал.
Богу в молитве все нужды сказал.
 
О Данииле сегодня читал,
Верность он Богу во всем сохранял,
Почести, славы себе не искал,
И перед идолом ног не склонял.

Брошен был в ров по доносу людей,
Злых и завистливых горе-друзей,
Царь повеленья не мог отменить
И приговор сей пришлось совершить.

Там среди львов злых остался он жив,
Чудо свершилось, и он не погиб
Бог в львином рву Даниила хранил,
И всех врагов его Он посрамил.

Царь приговор над врагами свершил,
К смерти их вскоре он приговорил,
Бросить решил их в тот самый же ров,
Так вот возмездие к людям пришло.

Много уроков в истории есть,
Нужно их знать или в книге прочесть.
Чтобы уроки добра применять,
Божьи законы всем нам нужно знать.

Как хорошо, что есть Слово у нас
Чем руководствоваться всякий час.
Волю Отца можем мы познавать,
И Его Слово всегда применять.

Есть на вопросы для нас там ответ,
Людям открыт Его Новый Завет.
В жизни как должно нам всем поступать,
Мудрость в решеньях своих применять.

24.03.2018